3coups2fourchette.com

Site web : www.3coups2fourchette.com

Omble chevalier : comment cuisiner ce délicieux poisson 

L’omble chevalier fait partie des poissons les plus prisés dans les régions montagnardes de France. Goûteux et très savoureux, il reste cependant très peu connu du grand public. Vous désirez en apprendre davantage sur l’omble chevalier et sa cuisson ? Découvrez ici comment cuisiner ce délicieux poisson. Préparer un court-bouillon d’omble chevalier L’omble chevalier est un poisson d’eau douce appartenant à la même famille que la truite et le saumon. Encore appelé omble arctique, il se caractérise par sa chair rose et sa délicatesse. Pour en savoir plus sur l’omble chevalier et ses particularités, vous pouvez visiter les plateformes culinaires spécialisées. […]

Conservation sous vide : ce qu’il faut savoir

De plus en plus de ménages et d’entreprises utilisent la conservation sous vide. Il s’agit d’un procédé qui consiste à emballer les aliments dans un sac hermétique et à extraire l’air contenu dans l’emballage. Au-delà des nombreux avantages que cette technique de conservation procure, voici tout ce qu’il faut savoir à propos. Comment mettre sous vide ? Il est important de suivre certaines étapes pour emballer vos aliments sous vide de façon efficace. N’hésitez donc pas à consulter JeConserve.fr pour en savoir plus sur les machines à utiliser pour une telle opération. Pour commencer, mettez l’aliment dans un sac sous vide […]

Les couteaux japonais à acier Damas, un ustensile unique

Les couteaux japonais sont très prisés par les grands chefs cuisiniers. Cela s’explique par leur beauté, leur côté esthétique et par la qualité exceptionnelle de leur lame. La plupart de celles-ci sont conçues à partir d’un acier quasi légendaire : l’acier Damas. Voici tout ce qu’il faut savoir sur les couteaux japonais à acier Damas. Présentation de l’acier Damas L’acier Damas est un type d’acier ancien. Il est reconnaissable à ses motifs ondulés qui font penser aux mouvements de l’eau. Il faut savoir que cet acier ne vient pas de Damas, mais plutôt de l’Inde. À l’origine, il était fabriqué […]

Quelle différence entre un Chablis et Petit Chablis ?

Les vins de Chablis sont des vins blancs secs qu’on reconnait facilement par leur finesse, leur fraicheur, leur pureté et leur minéralité. Ils sont produits en France, plus précisément dans le département de l’Yonne, au sein de la région de Bourgogne. On distingue différents types de chablis. Connaissez-vous la différence entre le chablis et le petit chablis ? Nous vous disons tout dans cet article. Chablis et petit chablis : la différence Il convient de souligner que les vignobles sont classés en fonction de 4 niveaux d’appellations : Petit Chablis, Chablis, Chablis premier cru et Chablis Grand Cru. Toutes se caractérisent par des […]